"Укрзалізниця" опровергла собственный ответ на депутатский запрос о расходах в ОРДЛО

29-05-2017 г. в 20:29

В компании утверждают, что все расчеты с сотрудниками осуществляются исключительно на подконтрольной правительству территории.

"Укрзалізниця" опровергла собственный ответ на депутатский запрос о расходах в ОРДЛО

Пресс-служба ПАО "Укрзалізниця" в понедельник, 29 мая, распространила заявление с опровержением заявлений народного депутата от "Самопомочи" Виктории Войцицкой о финансировании компанией объектов на оккупированной территории.

"Информация в СМИ, что Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях в 2016 году более 680 млн грн - необъективная. Из ответа предприятия народному депутату Украины сделаны субъективные выводы", – подчеркнули в ПАО.

В компании утверждают, что ее действия по погашению задолженности по зарплате перед сотрудниками "Донецкой железной дороги" были согласованы с Министерства инфраструктуры Украины, СБУ, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Зарплата выплачивалась работникам, которые оформили трудовые отношения с региональным филиалом, в том числе и путем перевода с ГП "Донецкая железная дорога". Аппарат управления регионального филиала расположен в городе Лиман, на подконтрольной украинской власти территории. Финансовые операции осуществлялись на подконтрольной украинской власти территории, в том числе через банки, которые работают здесь. Никаких финансовых отношений с так называемыми "ДНР" или "ЛНР" региональный филиал "Донецкая железная дорога" не имеет", – сказано в заявлении.

 

//

DV.load("https://www.documentcloud.org/documents/3758966-Укрзалізниця.js", {

  responsive: true,

    sidebar: false,

    text: false,

    container: "#DV-viewer-3758966-Укрзалізниця"

  });

// ]]>

Укрзалізниця (PDF) Укрзалізниця (Text)

Народный депутат Виктория Войцицкая опубликовала в ZN.UA материал, написанный на основании  ответа ПАО "Укрзалізниця" на ее депутатский запрос о работе на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно предоставленным документам, в 2016 "Укрзалізниця" потратила в ОРДЛО 681 миллион 238 тысяч гривень.

Согласно выводам Войцицкой, компания не только обеспечивает бесплатное функционирование железной дороги на оккупированных территориях, но и перевозит грузы, при помощи которых боевики убивают украинских бойцов.

"Об эшелонах с боеприпасами, которые заходят со стороны РФ, не писал только ленивый — инфраструктуру для их доставки к линии фронта любезно оплачивает украинский гражданин. Более того, статистика перевозок, предоставленная УЗ, свидетельствует, что только в 2016 г. с нашей стороны на НКТ зашло свыше 2 тыс. вагонов леса. Кто контролировал, используется эта древесина для шахт или же для блиндажей, из которых стреляют по нашим солдатам?", – задается вопросом депутат.

Подробнее читайте в материале Романа Иванченко и Виктории Войцицкой "Во что нам обходится сотрудничество с террористами" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Пандемия существенно ударила по притоку инвестиций в Украину - советник Премьера 17 минут назадШмыгаль пояснил, когда Украина увидит первые результаты развития добычи полезных ископаемых 30 минут назадУкраина занимает 120 место по развитию финансового рынка - Хромаев 38 минут назадУкраина поддержала совместное заявление членов ВТО о продовольственной программе 57 минут назадКабмин проведет 10 мероприятий в рамках обсуждения экономической стратегии - Шмыгаль 1 час назадУкраина наращивает экспорт зерна в Китай - УЗА 1 час назадПетрашко: В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций 1 час назадШмыгаль обещает активность в направлении большой приватизации в 2021 году 2 часа назадВ Украине будут обновлять механизмы деятельности индустриальных парков - Петрашко 2 часа назадМеморандум о создании фондового рынка могут подписать на следующей неделе - Шмыгаль 2 часа назад
Посмотреть все новости