Укрзализныця обжалует решение местных властей о передаче земельных участков компании

22-12-2020 г. в 16:16
Источник: Укринформ

АО "Укрзализныця" обжалует в суде решение местных властей Самбора и Каменского об изъятии и передаче третьим лицам земельных участков компании.

Укрзализныця обжалует решение местных властей о передаче земельных участков компании

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт УЗ.

"Укрзализныця выявила факты изъятия и передачи местной властью во Львовской и Днепропетровской областях частей земельных участков Укрзализныци посторонним лицам без согласия общества. О таких случаях незаконного отчуждения земельных участков железных дорог, за которые они платят налог на землю в местные бюджеты, стало известно работникам Департамента имущественной политики Укрзализныци при выполнении служебных обязанностей ", - отметили в компании.

Так, по информации УЗ, Самборские городские власти Самборского района Львовской области, не сообщив Укрзализныце, решили по своему усмотрению распорядиться земельными участками общества. Один участок в Самборе площадью 836 кв. м в свое время было решено передать определенному лицу для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Другой земельный участок Укрзализныци в Самборе площадью 355 кв. м передали в единоличную собственность гражданину для ведения садоводства.

По этим фактам изъятия земельных участков Укрзализныця уже обратилась в суд.

Также компания готовится обжаловать в суде решение Каменского городского совета, которым в постоянное пользование постороннему предприятию был передан земельный участок общества площадью более 6 га, расположенный вблизи станции Каменское на Днепропетровщине.

«Такие действия местных властей Самбора и Каменского крайне возмущают, ведь части земельных участков изымались без согласия Укрзализныци. При этом местные бюджеты продолжали получать от Укрзализныци средства от уплаты земельного налога за эти же изъятые участки. Мы настроены решительно и будем защищать интересы компании в суде», - прокомментировали в Укрзализныце.

Как сообщалось, за 10 месяцев 2020 года Укрзализныця оплатила местным бюджетам почти 3,1 млрд грн земельного налога, а в 2019 году - около 4 млрд грн.

Общая площадь земельных участков АО «Укрзализныця» составляет более 209 тыс. га (без учета земельных участков, расположенных в зоне проведения ООС и на территории АР Крым).

УЗ продолжает отстаивать свою позицию о необходимости отмены уплаты налога на землю под путями.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости