Укрзализныця опровергает, что потратила 680 миллионов на свои структуры в "Л/ДНР"

29-05-2017 г. в 13:13
Источник: Укринформ

ПАО "Украинская железная дорога" опровергла заявление нардепа Виктории Войцицкой относительно финансирования компанией объектов, которые находятся на оккупированных территориях.

Укрзализныця опровергает, что потратила 680 миллионов на свои структуры в "Л/ДНР"

Об этом информирует пресс-служба ПАО "Украинская железная дорога".

"Информация в СМИ, что "Укрзализныця" потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях в 2016 году свыше 680 млн грн, – не объективная. Из ответа компании народному депутату Украины сделаны субъективные выводы", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что при организации работы дирекций регионального филиала "Донецкая железная дорога" свои действия "Укрзализныця" согласовала с силовыми структурами и причастными министерствами. В частности, алгоритм погашения задолженности по зарплате работникам ГП "Донецкая железная дорога", которые переводятся в региональный филиал, был согласован на совместных совещаниях Министерства инфраструктуры Украины, СБУ, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и ПАО "Укрзализныця".

"Указанные в статье средства были использованы в основном на оплату труда и социальные мероприятия для работников Донецкой и Луганской дирекции железнодорожных перевозок регионального филиала "Донецкая железная дорога". Зарплата выплачивалась работникам, которые оформили трудовые отношения с региональным филиалом, в том числе и путем перевода с ГП "Донецкая железная дорога". Аппарат управления регионального филиала расположен в городе Лиман, на подконтрольной украинской власти территории. Финансовые операции соответственно, в том числе и выплата зарплаты, осуществлялись на подконтрольной украинской власти территории, в том числе через банки, которые работают здесь. Никаких финансовых отношений с так называемыми "ДНР" или "ЛНР" региональный филиал "Донецкая железная дорога" не имеет",- говорится в сообщении.

Во исполнение решения СНБО с марта 2017 года перевозки грузов железнодорожным транспортом между контролируемой и временно неподконтрольной территориями не осуществляется.

Как известно, народный депутат Украины Виктория Войцицкая сообщила, что государственные НЭК "Укрэнерго" и ПАО "Укрзализныця" за прошлый год в сумме вложили в свои подразделения на оккупированных территориях свыше 800 миллионов гривен.

Народный депутат отметила, что "Укрзализныця" не просто обеспечивает бесплатное функционирование железной дороги на оккупированных территориях, но и "возит грузы, которые убивают наших солдат".

Последние новости