Укрзализныця пожалуется на четыре завода в ГПУ и НАБУ

28-04-2016 г. в 14:24
Источник: Укринформ

Укрзализныця направит в Генпрокуратуру и НАБУ материалы по результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности ряда предприятий за 2015 год, в ходе которых были выявлены многочисленные злоупотребления и нарушениям в работе.

Укрзализныця пожалуется на четыре завода в ГПУ и НАБУ

В частности, речь идет о "Днепропетровском тепловозоремонтном заводе", "Запорожском электровозоремонтном заводе", "Гниванском заводе спецжелезобетона" и "Коростенском заводе железобетонных шпал", сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

Самые масштабные нарушения были выявлены на Чао "Запорожский электровозоремонтный завод": "Предприятие завершило 2015 год с убытком 18,3 млн гривен. Несмотря на убыточный финансовый результат, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением п. 2 ст. 75 Хозяйственного кодекса. Кроме того, с нарушением законодательства завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тыс. гривен процентов".

Финансовым результатом Чао "Гниванский завод спецжелезобетона" соответственно в финплане предусматривалась прибыль в сумме 990 тыс. грн. Однако по факту за 2015 год предприятие получило убыток в сумме 18,6 млн гривен.

"В нарушение п.2 ст.75 Хозяйственного кодекса Украины, Чао "Коростенский завод ЖБШ" осуществлена закупка металлического крепления к шпалам на сумму 130 655 тыс. грн и его реализация, что не предусматривалось финансовым планом предприятия на 2015 год. Уставом предприятия, который действовал в 2015 году, не предусмотрена деятельность купли-продажи материалов", - сообщили в компании.

Финансовым результатом Чао "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" согласно финансовому плану на 2015 год предусматривалась прибыль в сумме 5,1 млн грн. Однако по факту за 2015 год общество сработало в убыток на сумму 6,5 млн гривен.

Как сообщалось, принимая во внимание обнаруженные факты, Укрзалізниця решила уволить руководителей вышеуказанных предприятий.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 10 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 11 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 13 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости