Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго

24-09-2021 г. в 17:34
Источник: Укринформ

В Министерстве энергетики заявляют, что АО "Укрзализныця" систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий на обеспечение полувагонами.

Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минэнерго со ссылкой на замминистра энергетики Алексея Куракова.

"На сегодняшний день сложная ситуация с доставкой угля, поскольку Укрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий и обогатительных фабрик по обеспечению полувагонами. Рассчитываем, что эта проблема будет решена в ближайшее время. Ведь от этого зависит стабильное прохождение отопительного сезона, который вскоре начнется", - сказал Кураков во время совещания о состоянии выполнения задач по добыче и отгрузке угля для стабильного прохождения осенне-зимнего периода.

Отмечается, что присутствующие на совещании представители Укрзализныци пообещали приложить максимум усилий, чтобы увеличить количество полувагонов для доставки угля.

Кроме того, Минэнерго поручило угледобывающим предприятиям и компаниям тепловой генерации обновить плановые показатели поставок и накопления угля, учитывая текущее состояние.

Как сообщалось, на складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля на 20 сентября составили 852,6 тыс. тонн, что на 15,5% больше, чем на 1 сентября. В то же время, это в 2,5 раза меньше, чем должно быть на 20 сентября согласно утвержденному Минэнерго графику.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 21 минуту назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 36 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 39 минут назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 41 минуту назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 42 минуты назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 43 минуты назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 49 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости