Умрет евро, умрет и ЕС – эксперт

16-02-2020 г. в 15:47

У еврозоны есть два варианты выхода из грядущего глобального экономического кризиса.

Умрет евро, умрет и ЕС – эксперт

Немецкий экономист Филипп Багус считает, что в следующий глобальный кризис, а это будет жесткий кризис, будет принято окончательное решение: или еврозона развалится, или ЕС объединится в централизованное европейское государство с одной валютой. И обязательства, и долги будут объединены под одним министерством финансов.

Более того, экономист убежден, что с крахом евро, наступит и крах ЕС. Такую точку зрения господин Багус высказал в интервью ZN.UA.

"Смотрите, традиционные ценности Европы – это децентрализация и свобода. Либертарианство. Европейский Союз в своей основе эти ценности отрицает. ЕС – это централизация и полная противоположность либертарианским теориям и теориям свободы. И я соглашусь с Меркель: если идея евро развалится, то и Евросоюз умрет. Может быть, останется какая-то зона свободной торговли, но централизованное государство на этом закончится", - считает он.

Подробнее о том, чем закончится кризис еврозоны, читайте в интервью Филиппа Багуса для ZN.UA.

Последние новости
Госбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 5 часов назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 10 часов назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 10 часов назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 10 часов назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 10 часов назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 10 часов назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 11 часов назадСумма невыполнения плана расходов общего фонда госбюджета увеличивается - Пацкан 11 часов назадШмыгаль пригласил делегацию британского бизнеса в Украину 11 часов назадФондовые индексы положительно отреагировали на решение ОПЕК + 11 часов назад
Посмотреть все новости