USAID запускает в Украине новую программу помощи на $20 миллионов

12-10-2016 г. в 14:52
Источник: Укринформ

Агентство США по международному развитию (USAID) начинает новую программу технической помощи аграрному сектору Украины с общим бюджетом 20,6 млн долл.

USAID запускает в Украине новую программу помощи на $20 миллионов

Об этом по результатам встречи с представителями организации сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Приятные новости, только что имел встречу с новым директором Региональной миссии USAID в Украине Сюзан Фритц. Госпожа Фритц среди прочего сообщила о начале нового четырехлетнего проекта USAID "Программа поддержки аграрного и сельского развития", который ранее обсуждался нами с представителями организации", - сказал министр.

Продолжительность реализации проекта – 4 года: с сентября 2016-го по июль 2020-го. Общий бюджет - 20,6 млн долл.

Новый проект технической помощи направлен на поддержку экономического роста через повышение конкурентоспособности аграрных производителей и создание более благоприятной бизнес-среды в аграрном секторе для улучшения благосостояния жителей сельских территорий.

Как отметили в Минагрополитики, проект будет способствовать формированию лучших условий для деятельности малых и средних аграрных предприятий благодаря укреплению институциональной способности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в реализации реформ в аграрном секторе, созданию прозрачных нормативно-правовых основ в сфере земельных отношений, а также внедрению реформ, которые позволят модернизировать системы орошения земель.

Проект также будет способствовать росту экспортной конкурентоспособности малых и средних производителей овощей, фруктов, молока и мяса, оказывая помощь малым и средним игрокам во внедрении международных стандартов качества и безопасности продукции, экспорте продукции на внешние рынки, а также использовании тех возможностей, которые предоставляются в рамках Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Еще одной задачей проекта является поддержка развития сельских территорий на основе расширения возможностей граждан для трудоустройства и получения доходов, а также оказание помощи определенным территориальным общинам в разработке эффективных стратегий развития местной экономики, стимулировать ее рост.

Последние новости
Каждый третий безработный в столице моложе 35 лет 2 часа назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 4 часа назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 6 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 7 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 7 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 8 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 8 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 8 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 8 часов назадДолг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов 8 часов назад
Посмотреть все новости