В 2016 году на субсидирование населения выделено 35 млрд грн – Зубко

01-04-2016 г. в 02:55

К следующему году Украина может выйти на рыночную цену потребления газа.

В 2016 году на субсидирование населения выделено 35 млрд грн – Зубко

К следующему году Украина может выйти на рыночную цену потребления газа.

В четверг, 31 марта, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что в 2016 году заложено 35 млрд грн на субсидирование населения.

"Когда в 2014 году поднимался этот вопрос, Украина направила 5 млрд на субсидии, в прошлом году мы потратили уже 18 млрд, в этом году уже заложено 35 млрд",- сказал Зубко во время инвестиционного форума.

По его словам, нужно мотивировать государство принимать энергоэффективные меры.

Также Зубко подчеркнул, что к 2017 году Украина выйдет на рыночную цену потребления газа.

Ранееминистр социальной политики Павел Розенко заявил, чтонакопленные на счетах потребителей к концу отопительного сезона около 1-1,5 млрд грн не пропадут, а могут быть монетизированыи направлены на повышение энергосбережения.

Подробнее читайте в интервью Аллы Котляр и Юлии Самаевой с Павлом Розенко " Мы избежали социальных бунтов" в свежем номере газеты "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости