В 2020 году приватизировали 20 спиртзаводов на 1,26 миллиарда - Минэкономики

31-12-2020 г. в 14:01
Источник: Укринформ

В 2020 году было приватизировано 20 спиртовых предприятий на общую сумму 1,258 млрд грн.

В 2020 году приватизировали 20 спиртзаводов на 1,26 миллиарда - Минэкономики

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

В том числе за последнюю неделю этого года было приватизировано 2 объекта спиртовой отрасли. В понедельник, 28 декабря, состоялся аукцион по продаже имущества Мышковицкого места осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта возле Тернополя. За объект приватизации на торгах соревновались 5 компаний, стартовая цена выросла с 1,2 млн грн до 12,9 млн грн. А 29 декабря было приватизировано имущество Борокского МОД, за которое на аукционе соревновались 3 компании, а стартовая цена объекта возросла с 13,2 млн грн до 55,1 млн грн.

"В этом году мы начали реформирование спиртовой отрасли и уже имеем 20 успешных аукционов на общую сумму 1 млрд 258 млн грн. Мы видим большую заинтересованность бизнеса в инвестициях в эту сферу и создание настоящей конкуренции на новом рынке", - прокомментировал ход приватизации спиртовой отрасли министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Как сообщал Укринформ, с 15 октября, в Украине началась приватизация предприятий госконцерна «Укрспирт». Уже приватизированы 20 объектов концерна. В общей сложности от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли Фонд госимущества Украины рассчитывает получить около 2 млрд грн.

Законом о государственном регулировании производства и оборота спирта предусмотрено, что к середине 2021 года частный инвестор имеет единственный способ начать производство спирта в Украине - приватизировать государственные мощности на прозрачном аукционе.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 5 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 6 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 7 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 7 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 11 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 13 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости