В 2021 году ЕС может отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента

28-09-2020 г. в 16:02
Источник: Укринформ

К концу следующего года Евросоюз может принять решение отказаться от дальнейшего использования монет евро номиналом в 1 и 2 цента.

В 2021 году ЕС может отказаться от монет номиналом 1 и 2 евроцента

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, которая была обнародована в понедельник, 28 сентября, на сайте Европейской Комиссии.

«Европейская Комиссия начала сегодня оценку целесообразности использования монет номиналом 1 и 2 цента. Процедура включает проведение открытых консультаций, которые продлятся 15 недель с участием широкого круга участников, включая другие институты, органы национальной власти, потребителей и гражданское общество. Такая оценка требуется законодательством ЕС, предоставляет Еврокомиссии полномочия проводить периодический и внимательный осмотр использования различных монет евро по критериям их стоимости и практического использования, в частности, монеты номиналом в 1 и 2 цента», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на основе такой оценки Еврокомиссия до конца 2021 года примет решение относительно вероятного введения универсальных правил округления сумм наличных платежей в еврозоне, с возможным прекращением хождения монет номиналом в 1 и 2 цента. В процессе такой оценки Еврокомиссия изучит экономический, природоохранный и социальный эффект, который могут вызвать такие новые правила округления наличных платежей.

Последние новости
Федоров обещает не допустить блокирования в Украине сервиса для веб-хостинга ІТ-проектов 39 минут назадБывший первый замглавы правления Приватбанка Яценко вышел под залог – ВАКС 43 минуты назадМедицинский фронт гибридной войны: фейки о вакцинации охватили миллионную аудиторию 1 час назадОператор ГТС требует вмешательства правоохранительных органов в ситуацию с долгами облгазов 1 час назадСовет НБУ рекомендует пересмотр условий долгосрочного рефинансирования 2 часа назадЦентрэнерго просит решить вопрос долгов в энергосекторе на государственном уровне 2 часа назадНовинский купил акции "Харьковоблэнерго" 3 часа назадНацкомиссия сравнила тарифы на воду в Европе, СНГ и Украине 3 часа назадВсемирный банк и ЕИБ могут присоединиться к восстановлению дорог Донецкой области 4 часа назадБанки Украины в январе получили 4,1 миллиарда прибыли - Данилишин 4 часа назад
Посмотреть все новости