В АТБ рассказали, когда возобновят дисконтные продажи

27-03-2020 г. в 03:11
Источник: Укринформ

В магазинах АТБ существенно подорожали порядка 100 товарных позиций из почти 4 тысяч наименований ассортимента.

В АТБ рассказали, когда возобновят дисконтные продажи

Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» рассказал генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков, передает корреспондент Укринформа.

«Подорожание происходит по всем операторам и участникам рынка. Это обычная тенденция на рынке. АТБ точно не растет быстрее других… Торговый ассортимент в магазинах АТБ – это 3,5-4 тысяч наименований в зависимости от размера магазина. На сегодняшний день существенное подорожание товара в нашей сети произошло на 50-100 позиций, не более того. Остальные позиции либо не подорожали вообще, либо подорожали в прямой корреляции к девальвации доллара, что связано с валютной составляющей в стоимости этого товара», - сообщил Марков.

По его словам, временный отказ от акций мог повлиять на общее восприятие покупателями подорожания в торговой сети, в то время, как большинство товаров в магазинах АТБ продаются по прежним ценам.

«В период ажиотажного спроса на прошлой неделе мы временно вынуждены были отказаться от нашей стандартной плановой акционной активности. Поэтому покупатели не увидели привычные несколько сот позиций с существенным дисконтом цен на наших полках. Но уже со следующей недели мы частично планируем восстанавливать стандартную акционную активность и перейти к стандартному промо-плану продвижения товаров», - заявил гендиректор корпорации.

Он сообщил, что на следующей неделе в магазинах АТБ будут снижены торговые наценки на «борщевой набор». А также заверил, что продуктов в торговой сети хватит надолго.

«На сегодняшний день, с точки зрения количества товаров, страна может спать спокойно. И по количеству товаров внутреннего производства и по импортным товарам в нашей сети сформирован товарный запас. Практически 20-дневные склады забиты под завязку. Товарный запас в магазинах пополняется, и либо к концу этой недели, либо в начале следующей стандартный товарный ассортимент будет в доступности практически во всех 1096 магазинах», – подчеркнул Марков.

При этом он добавил, что всю информацию о недобросовестных поставщиках корпорация АТБ передала в Антимонопольный комитет.

Как сообщал Укринформ, Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета открыло дело по факту подорожания продуктов в столице (в перечне фигурантов и АТБ). В случае установления фактов нарушения законодательства о защите экономической конкуренции органы АМКУ могут наложить штрафы в размере до 10% оборота компании за предыдущий год.

Последние новости
Кабмин утвердил новые цифры макроэкономического прогноза — Шмыгаль 4 часа назадПрезидент призывает партии передать свое госфинансирование на медицину 6 часов назадПрезидент призывает Раду принять два закона для получения помощи МВФ 7 часов назадМалюська убеждает в соблюдении Конституции в "антиколомойском" законопроекте 8 часов назадКабмин хочет сохранить финансирование поддержки экономики: на какие отрасли сколько 9 часов назадВ ЕБРР спрогнозировали развитие украинской экономики после коронавируса 13 часов назадШмыгаль предлагает вполовину снизить зарплату чиновникам 13 часов назадШмыгаль: финансирование инфраструктуры, культуры и образования будет сохранено 15 часов назадУкраина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность 1 день назадДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги 1 день назад
Посмотреть все новости