В августе дефляция ускорилась до 0,3%

09-09-2016 г. в 17:42
Источник: Укринформ

В годовом измерении потребительская инфляция составила 8,4%, в месячном измерении зафиксирована дефляция в 0,3%.

В августе дефляция ускорилась до 0,3%

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В августе 2016 года потребительские цены снижались третий месяц подряд. Дефляция в месячном выражении составила 0,3%. В годовом измерении потребительская инфляция ускорилась до 8,4%", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе регулятора, текущая динамика инфляции в годовом измерении была ожидаемой и соответствовала прогнозу НБУ, опубликованном в инфляционном отчете (июль 2016), который предполагает возвращение этого показателя к 12% в конце 2016 года.

В то же время базовая инфляция в годовом измерении продолжала снижаться (до 7,4%), что свидетельствует о дальнейшем ослаблении инфляционного давления, обусловленном укреплением курса гривни в марте-июле, улучшением инфляционных ожиданий и сдержанным спросом, отметили в Нацбанке.

Последние новости
Рада хочет повысить необлагаемую стоимость международных посылок для физических лиц 15 минут назадРезультаты ПриватБанка 2020 года: стало хуже, но не существенно 27 минут назадСуд снова перенес рассмотрение дела о национализации Приватбанка 1 час назадФирмы экс-главы Днепропетровского облсовета Олейника выигрывали почти все тендеры в 2020 году – СМИ 1 час назадКабмин хочет расширить действие рекомендованной цены на газ на ОСМД 1 час назадБытовые потребители переплатили газсбытам 8,4 миллиарда за полгода - Минэнерго 2 часа назад"Нафтогаз" опубликовал февральскую цену на газ 2 часа назадМинфин назвал совокупный госдолг Украины на конец 2020 года 2 часа назадУкраина призывает Словакию создать виртуальную точку соединения для транспортировки газа 2 часа назадНефть дорожает на фоне снижения запасов в США 2 часа назад
Посмотреть все новости