В Белой Церкви могут отключить отопление из-за долгов местной ТЭЦ перед Нафтогазом

31-12-2020 г. в 12:36
Источник: Укринформ

ЧАО "Белоцерковская Теплоэлектроцентраль" (Киевская область) резко увеличило долги за газ и поставило под угрозу поставки тепла и горячей воды жителям Белой Церкви уже в январе 2021 года.

В Белой Церкви могут отключить отопление из-за долгов местной ТЭЦ перед Нафтогазом

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз України", передает Укринформ.

"Общая задолженность предприятия достигает почти 600 млн грн. Минимальный платеж для обеспечения бесперебойного газоснабжения в январе - 163 млн гривень. БелТЭЦ не выполняет ни одно из требований по расчетам для получения природного газа. В октябре и ноябре 2020 года предприятие вообще не платило за газ. Это свидетельствует, что обязательные для ТЭЦ по законодательству Украины текущие счета со специальным режимом использования не работают", - говорится в сообщении.

В случае отсутствия оплаты Белоцерковская ТЭЦ должна самостоятельно прекратить газопотребление с 7:00 1 января 2021 года. Поэтому "Нафтогаз" призывает компанию оплатить потребленный газ, а также просит вмешаться в ситуацию созданный антикризисный штаб в правительстве.

"Если предприятие не выполнит это требование, транспортировка и распределение природного газа могут быть прекращены в установленном законодательством порядке с привлечением соответствующих операторов газотранспортной системы и газораспределительных сетей", - сообщили в Нафтогазе.

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 21 минуту назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 33 минуты назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 44 минуты назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 58 минут назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назад
Посмотреть все новости