В бюджете-2021 зарплата медиков должна начинаться от 22-25 тысяч – Степанов

24-11-2020 г. в 23:23

По мнению главы Минздрава, это остановит отток врачей за границу

В бюджете-2021 зарплата медиков должна начинаться от 22-25 тысяч – Степанов

Минздрав настаивает на принятии бюджета на 2021 год, в котором была бы заложена зарплата медиков на уровне 22-25 тысяч гривен.

Об этом в эфире "5 канала" сказал министр здравоохранения Максим Степанов

По его словам, украинская власть должна сделать все, чтобы наши медицинские работники прекратили выезжать работать за границу, в частности в Польшу, где власти рассматривают возможность упростить процедуру трудоустройства для медиков из других стран.

"Один из главных факторов - это заработная плата. Не может страна платить заработную плату такую, как у нас в стране на протяжении 29 лет - в среднем 8000 гривен заработная плата врача", - отметил Степанов.

По его словам, такие страны, как Польша, Чехия и Германия упрощают процедуру трудоустройства как врачей, так и медицинских сестер, чтобы те могли безбарьерно работать там.

"Именно поэтому мы настаиваем принятии адекватного бюджета на 2021 - чтобы заработная плата врача начиналась от 22-25 тысяч гривен. И это один из главных факторов по запинки отъезда наших граждан, наших врачей, наших медицинских работников за границу", - подытожил глава Минздрава.

Напомним, Степанов просит, чтобы на сферу здравоохранения в следующем году выделили 5% ВВП страны, чтобы остановить отток специалистов из страны

Последние новости
Мировой спрос на золото в 2020 году упал до одиннадцатилетнего минимума 26 минут назадОбъем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 1 час назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 1 час назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 1 час назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 2 часа назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 2 часа назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 2 часа назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 2 часа назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 2 часа назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 2 часа назад
Посмотреть все новости