В Давосе стартовал Всемирный экономический форум

19-01-2016 г. в 22:36

В рамках форума состоится обсуждение темы "Овладение четвертой промышленной революцией".

В Давосе стартовал Всемирный экономический форум

В рамках форума состоится обсуждение темы "Овладение четвертой промышленной революцией".

Во вторник, 19 января, в Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум, в рамках котрого соберутся более 2,5 тысячи лидеров высшего звена, в частности, более 50 глав государств и правительств, около тысячи руководителей многонациональных компаний. Данные лица будут обсуждать шаги по "улучшению ситуации в мире", сообщает "Укринформ".

Всего во время форума будет проведено более 300 сессий за 5 дней.

"Когда участники форума вернутся домой, я уверен, все они будут убеждены в том, что будущим нашего маленького глобального "села" можно управлять только благодаря взаимодействию и сотрудничеству", - заявил основатель Давосского экономического форума Клаус Шваб.

В 2016 году в рамках форума состоится обсуждение темы "Овладение четвертой промышленной революцией".

Всемирный экономический форум основан в 1971 году. Стоит отметить, что в рамках форума ежегодно проходит около 6-8 региональных совещаний.

Накануне сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко 20-22 января посетит с рабочим визитом Швейцарию, где примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Планируется, что глава украинского государства примет участие в неформальных заседаниях мировых экономических лидеров на темы "Императивы на 2016 год" и "Борьба с гибридными угрозами", - сообщает президентская пресс-служба.

Порошенко также принимал участие в Давосском форуме 2015 года.

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 3 часа назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 7 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 10 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 13 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 15 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 15 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 16 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 16 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 18 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 18 часов назад
Посмотреть все новости