В Энергоатоме ожидают 7,6 миллиарда убытков из-за долгов перед компанией

30-12-2020 г. в 16:48
Источник: Укринформ

ГП "НАЭК "Энергоатом" по итогам 2020 года получит 7,6 млрд грн убытков из-за долгов перед компанией.

В Энергоатоме ожидают 7,6 миллиарда убытков из-за долгов перед компанией

Об этом в интервью "Лиге" сообщил и .о. президента компании Петр Котин, передает Укринформ.

"По итогам года, Энергоатом получит около 7,6 млрд грн убытка. Но они лишь на бумаге. Это не значит, что у компании нет денег и она не может нормально работать. Убытки - из-за долгов перед компанией", - сказал Котин.

По его словам, чтобы Энергоатом полностью закрывал свои потребности, ему нужно получать около 61 млрд грн в год.

"Это кредиты, зарплаты, налоги и покупка топлива. Из этой суммы около 35 млрд грн - это налоги. По факту сегодня мы получаем около 3,5 - 4 млрд грн выручки в месяц. Иногда - 5 млрд грн. При нормальной ситуации Энергоатом способен себя обеспечивать деньгами и выплачивать все свои обязательства. Для этого Верховной Раде, Кабмину и НКРЭКУ нужно закрыть все дыры на энергорынке", - отметил Котин.

Он напомнил, что последние четыре месяца компания продает электроэнергию по 1 коп. за кВт-час.

"По итогу года мы эти обязательства покрываем. Но мы же не можем это делать вечно. Долги перед нами каждый месяц растут на 1 млрд грн", - рассказал руководитель компании.

Как сообщал Укринформ, правительство 28 декабря продлило действие специальных обязательств на рынке электрической энергии до 31 марта 2021 года и с 1 января отменило льготные 100 кВт-час. для бытовых потребителей.

Также, по решению правительства, Энергоатом с 1 января будет продавать каждый кВт-час "льготной" электроэнергии по 15 коп. Однако, убеждены в компании, это не покроет сумму долгов перед ней.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 6 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости