В этом году на поддержку скотоводства направят 1,4 миллиарда - Минагро

06-03-2019 г. в 13:52
Источник: Укринформ

В 2019 году на программы государственной поддержки животноводческой отрасли будет направлено 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд - на развитие скотоводства.

В этом году на поддержку скотоводства направят 1,4 миллиарда - Минагро

Об этом рассказала и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева на XII Международном молочном конгрессе в Киеве, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Начиная с 2018 года, Минагрополитики ввело такую целевую государственную поддержку отрасли животноводства. В текущем году на программы государственной поддержки отрасли будет направлено 3,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд грн - на развитие скотоводства, как для сельскохозяйственных предприятий за содержание коров, так и для физических лиц за содержание молодняка КРС”,- сказала Трофимцева.

Она отметила, что 250 млн грн предусмотрено государством на удешевление приобретения племенного поголовья, в частности нетелей, коров.

“Для привлечения инвестиций в развитие скотоводства государственной поддержкой предусмотрено удешевление строительства или реконструкции животноводческих ферм и комплексов, как за собственные средства, так и кредитные. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд грн”, - подчеркнула чиновник.

По ее словам, в этом году будет продолжена программа предоставления частичной компенсации процентной ставки по кредитам, привлеченным в овцеводство, козоводство, пчеловодство, звероводство и развитие аквакультуры в размере 50 млн грн.

“Важным фактором развития отрасли животноводства, особенно молочного скотоводства, является кооперация. Поэтому по отдельной государственной программе “Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств” предусмотрено финансирование обслуживающих кооперативов: в размере 70% компенсируется стоимость приобретенного оборудования, в частности для первичной обработки и переработки молока”,- подытожила руководитель министерства.

Как сообщал Укринформ, правительством принято постановление от 30 января 2019 года № 110 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 г. № 107», которым, в частности, усовершенствован и детализирован механизм предоставления государственной поддержки по направлениям, которые финансировались в предыдущем году. В частности, в 2019 году увеличен размер дотации за содержание коров с 750 до 900 гривень за одну голову (дважды в год); предоставлена возможность воспользоваться государственной поддержкой за выращивание молодняка крупного рогатого скота, в том числе и закупленного.

Фото: Минагро

Последние новости
Руководство САП повторно реанимировало дело «Роттердам+» 14 минут назадУ Зеленского рассчитывают на транш МВФ к сентябрю 30 минут назадУкраина до осени может получить транш МВФ - советник Президента 2 часа назадВ Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 2 часа назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 2 часа назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 3 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 3 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 3 часа назад
Посмотреть все новости