В Еврокомиссия назвали одной из ключевых реформу энергосектора Украины

18-01-2016 г. в 14:21

Главы МИД и "Нафтогаза" встретились с чиновниками ЕС.

В Еврокомиссия назвали одной из ключевых реформу энергосектора Украины

Главы МИД и "Нафтогаза" встретились с чиновниками ЕС.

Реформа энергетического сектора Украины является одной из ключевых в перечне обсуждаемых с Евросоюзом реформ, об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

"Хороша встреча с П.Климкиным, обсуждаем широкую европейско-украинскую повестку. Реформа энергетического сектора – ключевая", – написал Шевчович на своей странице в Twitter в понедельник, 18 января.

Good mtg w #UA FM @PavloKlimkin ,discussing broad EU-UA agenda. #Energy sector reform crucial. #EnergyUnion— Maroš Šefčovič (@MarosSefcovic) 18 января 2016

Good mtg w #UA FM @PavloKlimkin ,discussing broad EU-UA agenda. #Energy sector reform crucial. #EnergyUnion

В Брюсселе сегодня проходит встреча делегаций ЕС и Украины, касающаяся энергетики. От украинской стороны в ее состав входят министр иностранных дел Павел Климкин, а также заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Ранее сообщалось о том, что Украина в лице "Нафтогаза" подала жалобу в Еврокомиссию и Энергосообщество на "Северный поток-2".

Также глава "Нафтогаза" ранее отмечал, что Украине в отношениях с Евросоюзом необходимо внедрять европейские правила на своем газовом рынке и утверждаться как часть европейского газотранспортного рынка Европы.

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 3 часа назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 7 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 10 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 14 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 15 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 16 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 16 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 17 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 18 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 18 часов назад
Посмотреть все новости