В Еврокомиссия назвали одной из ключевых реформу энергосектора Украины

18-01-2016 г. в 14:21

Главы МИД и "Нафтогаза" встретились с чиновниками ЕС.

В Еврокомиссия назвали одной из ключевых реформу энергосектора Украины

Главы МИД и "Нафтогаза" встретились с чиновниками ЕС.

Реформа энергетического сектора Украины является одной из ключевых в перечне обсуждаемых с Евросоюзом реформ, об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

"Хороша встреча с П.Климкиным, обсуждаем широкую европейско-украинскую повестку. Реформа энергетического сектора – ключевая", – написал Шевчович на своей странице в Twitter в понедельник, 18 января.

Good mtg w #UA FM @PavloKlimkin ,discussing broad EU-UA agenda. #Energy sector reform crucial. #EnergyUnion— Maroš Šefčovič (@MarosSefcovic) 18 января 2016

Good mtg w #UA FM @PavloKlimkin ,discussing broad EU-UA agenda. #Energy sector reform crucial. #EnergyUnion

В Брюсселе сегодня проходит встреча делегаций ЕС и Украины, касающаяся энергетики. От украинской стороны в ее состав входят министр иностранных дел Павел Климкин, а также заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Ранее сообщалось о том, что Украина в лице "Нафтогаза" подала жалобу в Еврокомиссию и Энергосообщество на "Северный поток-2".

Также глава "Нафтогаза" ранее отмечал, что Украине в отношениях с Евросоюзом необходимо внедрять европейские правила на своем газовом рынке и утверждаться как часть европейского газотранспортного рынка Европы.

Последние новости
Посмотреть все новости