В Европе подали еще один иск против "Газпрома"

07-04-2016 г. в 20:34

Российский концерн прекратил поставки газа болгарской компании в декабре 2015 года.

В Европе подали еще один иск против "Газпрома"

Российский концерн прекратил поставки газа болгарской компании в декабре 2015 года.

Крупнейшая болгарская частная газораспределительная компания "Овергаз" подала в суд на российский "Газпром экспорт" за приостановление поставок топлива. Об этом сообщил исполнительный директор "Овергаза" Светослав Иванов, которого цитируют болгарские СМИ.

"По непонятным пока причинам наш партнер в декабре прошлого года в одностороннем порядке без предварительного уведомления принял решение о прекращении поставок газа для нашей компании. Для решения этого спора нами уже подан иск в соответствующие судебные инстанции", – рассказал Иванов.

Он подчеркнул, что "Газпром экспорт" нарушил подписанный между двумя сторонами договор, который действителен до 2019 года.

В связи с приостановкой поставок газа, "Овергазу" пришлось закупать топливо для своих клиентов у болгарской газотранспортной компании "Булгаргаз".

Ранее сообщалось, чточтоТурция подала в суд на "Газпром" с требованием дать скидку на газ, которую Москва пообещала Анкаре почти год назад в обмен на разрешение строительства "Турецкого потока".

Также польская газовая компания PGNiGподала иск против ОАО "Газпром"и OOO "Газпром Экспорт" в Стокгольмский арбитраж в рамках начатого 13 мая 2015 года арбитражного разбирательства по вопросу изменения ценовых условий долгосрочного контракта на закупку газа от 25 сентября 1996 года.