В февральских платежках стоимость услуг ЖКХ будет самой низкой за зиму – Гончарук

12-02-2020 г. в 16:22

Премьер подтвердил, что суммы в платежках в январе были выше, чем в декабре.

В февральских платежках стоимость услуг ЖКХ будет самой низкой за зиму – Гончарук

Суммы в платежках за жилищно-коммунальные услуги за январь 2020 года будут выше, чем месяцем ранее. Однако в феврале украинцы получат платежки с самыми низкими значениями за всю нынешнюю зиму. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства, пишет ЭП.

По его словам, размер платежки в январе вырос, в том числе, из-за того, что выросла цена на газ для населения.

"Сейчас по итогам января платежка по сравнению с декабрем будет немного выше. По разным причинам. Ведь объем потребления увеличился, цена на рынке выросла", - отметил Гончарук.

Но в феврале, по его словам, платежка будет ниже.

"Она будет ниже, чем в декабре. Сейчас то, что мы видим, это то, что цены на газ продолжают снижаться. Мы это точно обеспечим, чтобы это было учтено в платежке. То есть в декабре она была минимальна, в феврале она будет самой низкой за всю зиму… По итогам этой зимы украинец заплатит значительно меньше, чем прошлой зимой", - сказал он.

За последние годы расходы население на оплату жилья и коммунальных услуг выросли настолько стремительными темпами, что вдвое превысили показатели роста общего индекса потребительских цен. Особенно увеличились цены на природный газ. А с 2020 года следует ожидать нового повышения тарифов на ЖКУ. Подробнее читайте в статье Андрея Ревенко для ZN.UA "Как мы живем: наши жилищно-коммунальные платежи".

Последние новости
Посмотреть все новости