В Германии говорят, что не понесли убытков от санкций против РФ

22-01-2016 г. в 16:56
Источник: Укринформ

Немецкой экономике антироссийские санкции не нанесли вреда, ее отличное состояние подтверждается профицитом бюджета и высокими показателями занятости населения.

В Германии говорят, что не понесли убытков от санкций против РФ

Такое убеждение в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ высказал парламентский госсекретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Германии Петер Блезер (Peter Bleser).

«Санкции в нас не попали. Немецкая экономика в прекрасном состоянии, у нас необыкновенно хорошая ситуация с экономической точки зрения. В Германии почти нет безработицы, в прошлом году у нас профицит бюджета составил 12 млрд евро, уже 2 года как мы не делаем долгов. Никогда положение не было таким хорошим, как сейчас», - заверил политик.

В то же время признал, что ограничительные меры все же «влияют на сельское хозяйство, но и в этой отрасли мировые цены играют основную роль».

Блереза разве что «просто жаль, что эти рынки, которые расположены так близко друг к другу, не могут использоваться».

Последние новости
С начала года киберполиция провела 13 международных спецопераций 52 минуты назадВ киберполиции назвали четверку самых распространенных преступлений с банковскими картами 1 час назадВ Украине завершили весеннюю посевную кампанию 1 час назадВ киберполиции насчитали около 1 миллиона случаев киберугроз за прошлый год 1 час назадМинфин об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине 2 часа назадГосударственная продовольственно-зерновая корпорация за три месяца получила почти 150 млн грн убытков 2 часа назадВ Минэкономики анонсировали второй этап оценивания для «промышленного безвиза» в сентябре 2 часа назадСумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 3 часа назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 3 часа назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 4 часа назад
Посмотреть все новости