В ГФС исключили возможность продления льготного периода оформления "евроблях"

12-01-2019 г. в 04:00

После 22 февраля владельцы автомобилей на еврономерах будут вынуждены платить полную ставку акциза, предупредили в ГФС.

В ГФС исключили возможность продления льготного периода оформления "евроблях"

Заместитель главы Государственнй фискальной службы Виктор Кривицкий сообщил, что продление сроков льготного режима таможенного оформления автомобилей не евромономерах не будет.

"Согласно информации, полученной мной в ходе рабочей встречи с председателем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, продление льготного периода не планируется", - написал Кривицкий на своей странице в Facebook в пятницу, 11 января.

Он также напомнил, что льготный период заканчивается 22 ферваля.

"После 22 февраля 2019 года собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза… А уже с мая этого года к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства", - предупредил замглавы ГФС.

Законом от 8 ноября №2612-VIIІ "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств.

Также предусмотрен переходный период в 180 суток для тех украинцев, которые ввезли автомобиль с января 2015 года до вступления в силу этого закона. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои авто, которые были ввезены в Украину в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.