В Гослесагентстве объяснили условия продажи необработанной древесины

13-02-2020 г. в 14:06
Источник: Укринформ

В Украине начат экспериментальный проект по продаже необработанной древесины на электронных аукционах на выбор лесопользователей.

В Гослесагентстве объяснили условия продажи необработанной древесины

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства лесного хозяйства.

"С 1 февраля в Украине необработанная древесина реализуется через электронные аукционы.

Экспериментальный проект предусматривает возможность всем лесопользователям на собственный выбор определять электронные площадки для реализации древесины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что часть древесины должна выставляться на электронной торговой системе Prozorro.Продажи (не менее 25% ежемесячных запланированных объемов заготовки необработанной древесины). При этом лоты должны быть сформированы из древесины одного сортимента, в объеме не менее 150 кубометров или по стартовой цене лота не менее 200 тыс. гривень.

Весь остальной объем древесины лесопользователи могут выставлять на любых других е-площадках", - подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба предоставляет пошаговую инструкцию участия в электронных аукционах древесины на е-площадке «Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр» (ГП «ЛИАЦ») Гослесагентства.

В ведомстве отмечают, что электронные аукционы не распространяются на реализацию древесины: для населения на отопление; для нужд индивидуального строительства и ремонта зданий (для физических лиц); для удовлетворения потребностей бюджетных учреждений; для удовлетворения потребностей национальной безопасности и обороны, преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий; в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках», использование которой предусмотрено коллективными договорами постоянных лесопользователей.

Как сообщалось, постановлением Кабинета министров от 4 декабря 2019 года № 1178 в Украине с 1 февраля 2020 года по 1 апреля 2021 года реализуется экспериментальный проект по проведению электронных аукционов по продаже необработанной древесины.

Действие этого проекта распространяется на постоянных лесопользователей, чистый доход которых по результатам 2018 года составлял не менее 10 млн гривень включительно.

Министерству энергетики и защиты окружающей среды до 15 февраля 2021 года поручено проинформировать Кабинет министров о результатах экспериментального проекта и представить предложения о целесообразности применения процедуры проведения электронных аукционов по продаже партий необработанной древесины на постоянной основе.

Последние новости
Посмотреть все новости