В Кабмине ожидают получить 1,7 млрд долларов от МВФ уже до конца июня

19-04-2016 г. в 11:43

Украинское правительство планирует утвердить план работы с основным кредитором Украины до 1 мая.

В Кабмине ожидают получить 1,7 млрд долларов от МВФ уже до конца июня

Украинское правительство планирует утвердить план работы с основным кредитором Украины до 1 мая.

Украинская сторона рассчитывает получить третий транш кредита от Международного валютного фонда уже до конца второго квартала текущего года, заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив. В Кабмине ожидают, что размер нового транша составит около 1,7 млрд долл.

Как сообщает УНИАН, Кубив в общении с журналистами отметил, что Украина продолжает переговоры с МВФ относительно второго пересмотра программы реформ, принятой в марте 2015 года, и рассчитывает успешно завершить их в самое ближайшее время.

Предварительный план работы нового правительства с МВФ, по словам заместителя премьер-министра, должен быть завершен и утвержден уже к первому мая.

Как сообщил 18 апреля посол Украины в США Валерий Чалый, миссия Международного валютного фонда может посетить Украину в ближайшие недели, чтобы изучить ситуацию в стране после формированиянового правительстваи завершить второй пересмотр кредитной программы EFF.

Ранее в МВФ заявляли, чтомеждународный валютный фонд готов продовжать сотрудничество с новым составом Кабинета министров Украины. "Мы готовы и далее поддерживать Украину, и ожидаем встречи с новым правительством, вступившим в должность днем ранее", - заявил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен 15 апреля.

Тем временем, новый министр финансов Александр Данилюк в разговоре сZN.UAподелился своим видением формата сотрудничества с МВФ, подчеркнув, что дефицит бюджета зачастую "раздувается" за счет принятых Украиной решений, а не благодаря рекомендациям МВФ. По его словам, как свидетельствует многолетний опыт сотрудничества с МВФ, Украина и роста не показывает, и критериев не выполняет.

Последние новости