В Кабмине подготовили "сюрприз" для владельцев "спящих лицензий на добычу нефти и газа

13-02-2020 г. в 16:13
Источник: Укринформ

Кабинет министров разработал и намерен просить Верховную Раду поддержать законопроект, который позволит урегулировать ситуацию с так называемыми "спящими лицензиями" на пользование нефтегазоносными недрами.

В Кабмине подготовили "сюрприз" для владельцев "спящих лицензий на добычу нефти и газа

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук проинформировал во время рабочей поездки в Полтавскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы уже разработали законопроект и в ближайшее время будем просить народных депутатов поддержать его в зале парламента. Не добываешь — то ты платишь, это единственный принцип, который нам позволяет стимулировать такие компании и людей отказываться от своих лицензий”, - сказал Гончарук.

По его словам, сейчас есть сотни случаев, когда отдельные чиновники, используя служебное положение или отношения с должностными лицами, получали лицензии на добычу недр, но не используют их.

Премьер-министр отметил, что правоохранительные органы занимаются теми делами, которые были возбуждены в разные времена по фактам выдачи таких лицензий. “Если инвестор готов вкладывать средства честно, получать на конкурсных условиях лицензии, добывать, платить налоги, создавать рабочие места, добро пожаловать, будем работать. Если же есть желание где-то за взятку отвести себе какие-то лицензионные участки, а потом на них сидеть десятками лет, ничего не делать, то не получится”, - сказал Гончарук.

Последние новости
KSE: При жестком карантине Украина потеряет 5,4% ВВП, при умеренном – 5,1% 42 минуты назадУкраинские дипломаты прогнозируют 20-процентный рост экспорта в Республику Корея 1 час назадГосгеокадастр вводит новый электронный сервис 1 час назадНа взятке в 100 тысяч гривень поймали чиновника филиала Укрзализныци 1 час назадУкраина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 2 часа назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 2 часа назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 2 часа назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 2 часа назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 3 часа назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 3 часа назад
Посмотреть все новости