В Кабмине заявили, что только в двух областях тепловики не снизили суммы в платежках за отопление

29-01-2020 г. в 16:56

Тепловики Черновицкой и Николаевской областей не отреагировали на призывы Кабмина снизить суммы в платежках.

В Кабмине заявили, что только в двух областях тепловики не снизили суммы в платежках за отопление

По состоянию на конец января 2020 года только в двух областях Украины нет предприятий, которые осуществляют централизованное снабжение отоплением и горячей водой и которые не снизили платежки за отопление для потребителей. Об этом сообщают на официальном сайте Кабинета министров Украины.

В частности, в Черновицкой области ни одно из четырех предприятий теплоснабжения не сделало пересчет тарифов за отопление и горячую воду в связи со снижением цен на газ. В Николаевской области, где таких предприятий семь, аналогичная ситуация.

При этом, по данным правительства, пересчитали платежки за отопление и горячую воду 143 предприятия теплоснабжения в 21 области Украины.

Активно пересчитывали платежки в шести областях: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской. Там все зарегистрированные теплопоставщики пересчитали размеры тарифов за отопление.

Больше всего снизили размер платежки за тепло в Вольнянске Запорожской области. Там размер тарифа за отопление снизили на 31%. Также существенно снизили тарифы в поселке Межевая Днепропетровской области и в Белгород-Днестровском Одесской области — на 28-29%.

Ранее Гончарук заявлял о том, что сумы в платежках за коммунальные услуги можно будет снизить на 30% путем теплоизоляции. По его словам, более 60% в платежке за коммунальные услуги многоквартирного дома занимает горячая вода и тепло.

Около 14% украинцев тратят на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства больше половины дохода семьи. В сравнении с 2015 годом доля тех домохозяйств выросла более, чем вдвое – с 6% до 14%.

Последние новости
Украина до осени может получить транш МВФ - советник Президента 1 час назадВ Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 2 часа назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 3 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 4 часа назад
Посмотреть все новости