В Китае обвалился индекс промышленного производства

29-02-2020 г. в 16:54

Причиной падения ИПП является распространение эпидемии коронавируса Covid-2019.

В Китае обвалился индекс промышленного производства

Индекс промышленного производства Китая в феврале обвалился с 50 до 35.7. Об этом сообщает Китайский логистический информационный центр.

Известно, что падение индекса стало более масштабным, чем прогнозировали эксперты. По предварительным подсчетам снижение должно было произойти лишь до уровня 45-46.

Отмечается, что причиной падения ИПП является распространение эпидемии коронавируса Covid-2019.

Как известно, индекс рассчитывается Национальным статистическим бюро КНР на основании данных от китайских производителей по их покупательских возможностях и стабильности поставок. Поэтому его падение может означать то, что у местных предпринимателей значительные проблемы с логистикой и потеря экономических связей. В дальнейшем это может привести к сокращению темпов экономического роста Китая.

Тот факт, что падение ИПП значительно превысило ожидания аналитиков, говорит о том, что настоящие прогнозы относительно влияния эпидемии коронавируса на экономику Китая и мира могут оказаться слишком оптимистичными.

Ранее сообщалось, что все финансовые рынки продолжают падать на протяжении последней недели через скорость распространения нового коронавируса Covid-2019.

Известно, что причиной падения стало то, что инвесторы и трейдеры не рискуют вкладывать свои деньги, поскольку боятся, что новая инфекция может подорвать экономику.

Последний раз такие потери наблюдались на финансовом рынке в 2008 году – именно тогда разразился мировой финансовый кризис.

Отмечается, что за последние 6 дней акции всех мировых компаний упали на 3,6 триллиона долларов.