В Китае снизили базовую ставку кредитования из-за коронавируса

20-02-2020 г. в 16:57
Источник: Укринформ

Центробанк Китая снизил базовую ставку кредитования для поддержки экономики, пострадавшей от воздействия вспышки коронавируса.

В Китае снизили базовую ставку кредитования из-за коронавируса

Об этом сообщает CNBC.

“Центробанк страны — Народный банк Китая, снизил базовую ставку кредитования с 4,15% до 4,05%, а пятилетнюю ставку - с 4,80% до 4,75%”, - говорится в сообщении.

Как сообщает CNBC, соответствующее решение было принято для поддержки экономики, пострадавшей после вспышки смертельного коронавируса в стране в январе.

Отмечается, что снижение базовой ставки кредитования стало первым с октября прошлого года.

Ранее Центральный банк Китая в рамках мер по борьбе с коронавирусом COVID-19 ввел меры по дезинфекции наличности. Также рассматривается возможность уничтожения наличности, которая поступает из районов с высоким риском заражения.

Как сообщал Укринформ, по данным на 20 февраля, от коронавируса умерло 2128 человек, заражено 75 тысяч 727. Полностью выздоровели уже 16 тысяч 446 человек.

Последние новости
Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 28 минут назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 37 минут назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 45 минут назадКабмин утвердил проект госбюджета-2021 ко второму чтению 46 минут назадКабмин планирует сегодня одобрить проект бюджета-2021 ко второму чтению 1 час назадНа Донбассе инвесторов будут привлекать страхованием от военно-политических рисков 1 час назадДолги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 1 час назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 2 часа назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 2 часа назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 2 часа назад
Посмотреть все новости