В латвийском Сейме призывают ЕС запретить Северный поток-2

29-01-2016 г. в 17:27
Источник: Укринформ

В пятницу, 29 января, депутаты комиссии Сейма по европейским делам поддержали заявление о том, что на уровне Европейского Союза необходимо приостановить реализацию проекта по прокладке газопровода "Северный поток-2".

В латвийском Сейме призывают ЕС запретить Северный поток-2

Об этом сообщает Delfi.

"Министерство экономики не поддерживает этот проект, потому что он противоречит энергетической политике ЕС. Он не только не создает новых путей для поставки газа, но и не обеспечивает новые поставки", - отметил заместитель госсекретаря Минэкономики Юрий Спиридонов.

Депутат ЕП Кришьянис Кариньш пояснил, что на европейском уровне ведется работа, чтобы запретить реализацию проекта, и такую позицию поддерживают большинство политических групп Европарламента.

Комиссия утвердила заявление о "Северном потоке-2" и решила направить ее Нидерландам, которые являются председательствующей страной в Совете ЕС.

Отмечается, что в заявлении комиссия призывает Еврокомиссию, Европарламент и страны ЕС предпринять действия, которые отвечают истинным энергетическим интересам ЕС, а также договориться о решениях, которые позволят в рамках единой энергетической политики приостановить продвижение проекта "Северный поток-2".

Текст документа поддержали все члены комиссии, кроме депутатов "Согласия", которые покинули зал заседания перед процедурой голосования.

Напомним, ранее президент РП Анджей Дуда заявил, что газопровод "Северный поток-2" имеет не экономическую, а политическую подоплеку. К тому же он противоречит европейскому законодательству и угрожает энергетической безопасности Польши, Украины, Словакии и других стран

Фото: wintershall.ru

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 5 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 8 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 11 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 15 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 17 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 17 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 17 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 18 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 19 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 20 часов назад
Посмотреть все новости