В Липецке хотят возобновить работу фабрики Порошенко

20-01-2017 г. в 18:38

Порошенко решил закрыть свою российскую фабрику. Липецкий губернатор ждет новых инвесторов.

В Липецке хотят возобновить работу фабрики Порошенко

Порошенко решил закрыть свою российскую фабрику. Липецкий губернатор ждет новых инвесторов.

"Конечно. Фабрика-то живая. Если дойдет до того, до чего должно дойти — до продажи, новые инвесторы запустят в течение двух минут", - цитирует Королева российское агентство RNS.

Губернатор сообщил, что потенциальные инвесторы заинтересованы в активе, но структуры, связанные с президентом Украины Петром Порошенко, пока не приняли окончательного решения о продаже фабрики.

"Интересантов хватает, и очень приятно это осознавать. И наши российские, и нероссийские. Интерес есть. Так что как только Порошенко окончательно примет решение о продаже, все пойдет нормально", - сказал он.

Ранее сообщалось, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность своей кондитерской фабрики в российском Липецке. Как указывается в заявлении компании, данное решение принято "по экономическим и политическим причинам". "Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года", - говорится в заявлении.

Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. В результате прекращения работы фабрики работу потеряют 700 человек.