В мэрии Киева допускают отключение отопления в середине марта

27-02-2017 г. в 13:08

Основным фактором для принятия решения будет сохранение тенденции потепления.    

В мэрии Киева допускают отключение отопления в середине марта

Основным фактором для принятия решения будет сохранение тенденции потепления.

"Если такая температурная тенденция будет сохраняться, то в середине марта отопление может быть отключено", - сказал Бондаренко, передает44.ua.

Напомним, что общая задолженностьстоличных потребителей электроэнергииперед компанией "Киевэнерго" с начала 2017 года выросла на 19%, или 896,8 миллиона гривень, и по состоянию на 1 февраля превысила 4,736 миллиарда гривень. Потребители Шевченковского и Печерского районов являются крупнейшими должниками "Киевэнерго", их задолженность на 1 февраля составила 612,9 миллиона гривень и 408,6 миллиона гривень соответственно.

Ранее коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма заявил, чтостоличным жителям не стоит ожидать снижения начисленийза тепло, потребленное в январе, поскольку оснований для перерасчета нет.

Сообщалось также, что украинские семьи, которые воспользуются программой создаваемого в УкраинеФонда энергоэффективностипо тепловой модернизации жилых домов, в перспективе смогут экономить на отоплении и горячей воде до 60% средств. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Подробнее о запуске в Украине Фонда энергоэффективности читайте в статье Геннадия Зубко "Теплая реформа: проверка Украины на зрелость" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости