В Минэкономики назвали топ-5 крупнейших предприятий-должников по зарплатам

30-01-2020 г. в 13:56

Самым большим должником является "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение".

В Минэкономики назвали топ-5 крупнейших предприятий-должников по зарплатам

Министр экономики Тимофей Милованов назвал 5 предприятий Украины, у которых самая большая задолженность по зарплатам перед работниками. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Среди лидеров по долгам: "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение", "Азовзагальмаш", "Южный машиностроительный завод им. Макарова", "Научно-исследовательский институт "Квант" и "Угольная компания Краснолиманская ".

"Вчера на брифинге я говорил, что мы изучаем рынок занятости и состояния выплат заработной платы в Украине. Назвал главных должников. Вот ТОП-5 самых больших. В ближайшие дни я собираю совещание с руководителями этих предприятий. Мы должны полностью решить вопрос невыплат. Люди должны получить свои законо заработанные деньги. Совещание будут транслировать на своей странице", - пишет Милованов.

Также министр отметил, что во всех топ-30 крупнейших компаний-должников действуют профсоюзы.

Ранее сообщалось, что общая задолженность по выплате заработной платы в Украине в 2019 году выросла на 14,7% и на 1 января 2020 года составила 3,034 млрд грн. Хотя в декабре 2019 года общая задолженность сократилась на 5,8%.

Последние новости
В Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 2 часа назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 2 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 3 часа назадУкраина экспортировала 37 миллионов тонн зерна 4 часа назад
Посмотреть все новости