В Минэкономики озвучили убытки украинских экспортеров от эмбарго РФ

19-01-2016 г. в 21:50

По словам министра экономики Абромавичуса, только прямые потери составили $ 98 млн.

В Минэкономики озвучили убытки украинских экспортеров от эмбарго РФ

По словам министра экономики Абромавичуса, только прямые потери составили $ 98 млн.

Во вторник, 19 января, глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что прямые потери украинских экспортеров от торговых ограничений Российской Федерации, введенных с начала 2016 года, составят 420-600 миллионов долларов, а потери от прямого товарного эмбарго российской стороны - 98 миллионов долларов. "Прямые потери украинских производителей в виде утраченной выручки только по эмбарго - 98 млн долл. Это одна цифра. В общей сложности, в том числе и из-за поднятия тарифов (и пошлин - ред.) мы оцениваем, что недополучение выручки украинскими производителями должно быть в размере от 420 до 600 миллионов долларов", - сказал он, сообщает УНИАН.

Накануне сообщалось, что Украина пожаловалась на Россию во Всемирную торговую организацию в связи с тем, что российская сторона нарушает основополагающие принципы Соглашения ВТО. Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ в отношении Украины и отказаться от импорта украинских продуктов. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны.

Украина в ответ с 10 января ввела зеркальные торговые санкции против РФ (применила импортные пошлины и эмбарго).

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 5 часов назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 6 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 10 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 11 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 12 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости