В Минэкономики пока не видят негативных последствий от коронавируса для Украины

24-02-2020 г. в 23:20
Источник: Укринформ

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства мониторят ситуацию относительно вспышки коронавируса в мире и его влияния на мировую экономику, однако пока не видят никаких негативных последствий для экономики Украины.

В Минэкономики пока не видят негативных последствий от коронавируса для Украины

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы внимательно мониторим и следим за изменениями и мы еще не видим никаких негативных сигналов для экономики страны от вспышки коронавирус в мире - ред.)", - сказал Милованов.

Он отметил, что Украина экспортирует в Китай значительное количество товаров, но экспорт этих товаров и в дальнейшем будет продолжаться не смотря ни на что.

"Китай может начать производить меньше металла и это даст возможность всем металлургическим заводам мира помочь Китаю в производстве металла", - сказал Милованов, при этом добавив, что Украина несколько ограничила импорт потребительских товаров из Китая, однако это хорошая возможность для отечественного бизнеса занять ту нишу, которая была занята КНР.

Как сообщал Укринформ, по прогнозу МВФ - самому оптимистичному его сценарию - если коронавирус не будет распространяться по миру большими темпами, а Китай скоро возобновит производство, мировая экономика потеряет лишь 0,1% от прогнозируемого роста на 2020 год.

Последние новости
Долги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 48 минут назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 1 час назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 1 час назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 1 час назадМировые цены на нефть пошли вниз после стремительного роста 2 часа назадЖивотноводы быстро адаптировались к ограничениям в связи с COVID-19 - Минэкономики 2 часа назадЧеловечество должно научиться разумно использовать ресурсы планеты - Шмыгаль 2 часа назадВключение ЗТМК в список объектов приватизации является частью плана по финансовому оздоровлению комбината 2 часа назадСтоимость акций Tesla обогнала цену гигантов Toyota, Volkswagen, GM, Ford, Fiat Chrysler вместе взятых 2 часа назадЗеленский внес в Раду законопроект о поддержке бизнеса на карантине 2 часа назад
Посмотреть все новости