В Минэнерго подсчитали, сколько должен стоить бензин на АЗС

18-01-2016 г. в 10:38

Минэнерго обнародовало индикативные цены на бензин.

В Минэнерго подсчитали, сколько должен стоить бензин на АЗС

Минэнерго обнародовало индикативные цены на бензин.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало индикативные цены на автомобильное топливо на АЗС и их структуру на вторую декаду января.

На прошлой неделе Минэнерго и представители ведущих нефтетрейдеров договорились о новой формуле и, как результат, снижении цен на нефтепродукты для населения.

Так, министр энергетики Владимир Демчишин объявил о том, что бензин должен подешеветь до конца января. В частности, речь шла о том, что бензин в Украине должен оперативнее реагировать на изменение цен на нефть на мировых рынках.

Представители бизнеса в свою очередь отмечали, что в цене бензина и дизельного топлива большую часть занимают налоги и акцизы, а также она коррелируется с курсом доллара.

В итоге, с 16 января часть АЗС уже начали снижать цены на бензин и дизельное топливо.

Ранее с интервью ZN.UA глава антимонопольного комитета Юрий Терентьев заявлял, что АМКУ подозревает операторов АЗС в "молчаливом сговоре". Причиной такого вывода он назвал то, что цены на автозаправках не сильно отличаются друг от друга.

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 4 часа назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 6 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 10 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 10 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 12 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости