В Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения

26-11-2020 г. в 21:23

Тарифы на электроэнергию начнут повышать в 2021 году.

В Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения

Министерство энергетики прогнозирует повышение тарифов на электроэнергию для населения в 2021 году, поскольку будет изменен подход к формированию цены. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил и.о. министра энергетики Юрий Бойко.

«Не готов озвучить дату, но с большой долей вероятности такие изменения (рост тарифов - прим. ред.) будут в течение 2021", - сказал Бойко.

По его данным, уже с начала будущего года в Украине внедряется RAB-модель (стимулирующее тарифообразования) для операторов систем распределения, а ожидаемый тариф Национальной энергетической компании «Укрэнерго» будет не ниже 0,31 гривны за передан 1 кВт-ч, что увеличит стоимость транспортировки э / э в среднем до показателя 1,37 гривны за 1 кВт-ч.

Между тем, в ноябре 2020 бытовой потребитель, по данным Бойко, платит за электроэнергию производителю 0,01 гривны и за ее транспортировки 1,03 гривны за 1 кВт-ч. Юрий Бойко заявил о существовании объективной необходимости пересмотра подходов к формированию тарифов для бытовых потребителей.

Как сообщалось, с 1 декабря вырастет тариф "Укрэнерго" для населения на электроэнергию с 24 копеек до 31 копейки за кВт-час. Это даст дополнительные средства для оплаты производителям по "зеленому" тарифу.

Преимущества применения возобновляемых источников энергии не столь однозначны. Об этом пишет Борис Ильенко в статье "Зачем и кому мы платим" зеленый "тариф?" для ZN.UA.

Последние новости
Объем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 1 час назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 1 час назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 1 час назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 1 час назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 1 час назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 1 час назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 1 час назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 2 часа назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 2 часа назадПрисоединение к электросетям: Нацкомиссия оштрафовала Черкассыоблэнерго за нарушения 2 часа назад
Посмотреть все новости