В Минфин поступили 84% паспортов бюджетных программ

27-02-2020 г. в 12:11
Источник: Укринформ

В Министерство финансов Украины по состоянию на 27 февраля 2020 года на согласование поступило 409 из 487 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в этом году. Согласовано 363 паспорта.

В Минфин поступили 84% паспортов бюджетных программ

Соответствующую инфографику министр финансов Украины Оксана Маркарова опубликовала в Facebook.

Согласно данным инфографики, по состоянию на 27 февраля 2020 года из 487 паспортов бюджетных программ, требующих утверждения в текущем году, в Министерство финансов Украины на согласование поступило 409 паспортов. Из них уже согласовано 363 паспорта, а 17 вернули на доработку, сейчас в работе 29 паспортов.

"Активно работаем и постоянно подчеркиваем необходимость всем главным распорядителям максимально быстро утвердить все паспорта бюджетных программ, срок по которым был 14 февраля. При этом своевременность важна, как и качество паспортов и показателей эффективности, заложенных в них. Бюджетная дисциплина по паспортам в этом году выше чем в прошлом, но еще не идеальна", - сказала Маркарова.

Как сообщал Укринформ, по данным Счетной палаты, в январе 2020 года не проведено расходов государственного бюджета и не предоставлено кредитов на 2,2 млрд гривень из-за отсутствия утвержденных паспортов бюджетных программ.

Последние новости
В Украине более 10% малых и средних предприятий на грани закрытия — ПРООН 2 часа назадМалая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 миллиарда - Минэкономики 2 часа назадВ поездах вновь будут продавать чай и печенье 2 часа назадУкраина и Эстония подписали соглашение о финансовом сотрудничестве 3 часа назадВ Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон 4 часа назадУкрзализныця и DHL будут развивать грузовые перевозки из Китая в Европу 4 часа назадОПЗ получил лицензию на производство медицинского кислорода 4 часа назадПервая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе 4 часа назадСуд подтвердил законность действий НБУ относительно вывода с рынка Астра Банка 4 часа назадУкраинская ГТС нынче может быть оптимально использована только для транзита - специалист 4 часа назад
Посмотреть все новости