В Минфине говорят, что реформу таможни будет измеряться не миллиардами, а минутами

24-05-2017 г. в 15:15
Источник: Укринформ

Эффективность реформирования таможенной системы в Украине будет измеряться в количестве потерянного времени на осуществление таможенных формальностей. 

В Минфине говорят, что реформу таможни будет измеряться не миллиардами, а минутами

Об этом заявил директор департамента таможенной политики Министерства финансов Украины Александр Москаленко во время III Национального форума по поддержке экспорта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы реформу таможни будем измерять в минутах. Не в миллиардах гривень, как когда-то было принято, что таможня имеет фискальную функцию - наполнение бюджета деньгами. Мы будем измерять время осуществления таможенных формальностей. Это и кардинальная смена философии, которая на сегодняшний момент заложена в планах Министерства финансов на ближайшие три года", - объяснил Москаленко. 

Он добавил, что Минфин 23 мая обнародовал план действий для осуществления реформы таможни в Украине. В плане определено 19 приоритених направлений реорганизации в период с 2018 по 2020 год. 

По словам Москаленко, будет отменен ряд разрешительных документов для осуществления экспорта. А также планируется автоматизировать процесс подачи и оформления таможенных деклараций. Он подчеркнул, что в планах Минфина на будущее - это сократить процедуру таможенного оформления экспорта до 30 минут. 

Последние новости
Посмотреть все новости