В Минфине предполагают, что в марте не успеют получить €500 миллионов от ЕС

15-03-2019 г. в 19:29
Источник: Укринформ

В Министерстве финансов предполагают, что не успеют получить 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза до конца марта 2019 года.

В Минфине предполагают, что в марте не успеют получить €500 миллионов от ЕС

Об этом во время отчета о выполнении государственного бюджета за 2018 год сказал заместитель министра финансов Василий Шкураков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас работает оценочная миссия (ЕС - ред.), делает свои выводы. До конца текущего месяца осталось очень мало времени, и стоит рассчитывать на будущие периоды (получение макрофинансовой помощи от ЕС в размере 500 млн евро - ред.)", - сказал Шкураков.

Он отметил, что в целом Украина в этом году должна получить около 4 млрд долл. от внешних кредиторов.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве финансов рассчитывали, что 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза Украина может получить в конце марта, если выполнит необходимые для этого условия. Ранее, 11 декабря, ЕС перечислил первый транш кредита в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере 500 млн евро. Эта программа является важной для Украины, ведь средства зачислят напрямую в государственный бюджет, что позволит в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам государства.