В МВФ сомневаются в быстром восстановлении экономики в 2021 году

22-12-2020 г. в 18:02

По прогнозам Фонда, экономика ЕС в 2021 году вырастет на 5,2%.

В МВФ сомневаются в быстром восстановлении экономики в 2021 году

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что Еврозона может столкнуться с более медленным, чем ранее ожидалось, восстановлением экономики в 2021 году. Поскольку ситуация пандемией коронавируса еще не решена, пишет Интерфакс-Украина.

В МВФ уверены, что сроки восстановления экономики будут зависеть от того, насколько быстро и эффективно будут внедряться вакцины от COVID-19. Так же эксперты Фонда допускают, что экономике региона могут потребоваться дополнительные стимулы.

"Если динамика заболеваемости не изменится существенным образом в ближайшие месяцы, то экономическая активность в еврозоне будет восстанавливаться медленнее, чем мы ожидали, - говорится в обзоре МВФ. - Потребуется дальнейшая бюджетная поддержка, и европейским государствам следует изучить варианты для улучшения текущих бюджетных норм".

МВФ пока сохраняет прогнозы для ВВП еврозоны на 2020-2021 гг. Как ожидают эксперты фонда, экономика региона снизится на 8,3% в текущем году и вырастет на 5,2% в 2021 году.

Напомним, Нацбанк выполнил все структурные маяки, необходимые для получения очередного транша помощи от МВФ. Об этом заявила первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова. На этой неделе миссия МВФ начала работу над первым пересмотром кредитного соглашения для Украины в формате stand-by.

Последние новости
Украина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 27 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 48 минут назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 56 минут назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назад
Посмотреть все новости