В Нацбанке назвали риски выхода на запланированные показатели инфляции

25-05-2017 г. в 15:10
Источник: Укринформ

В Национальном банке считают, что основные риски для достижения целевых показателей инфляции в 2017-2018 годах - более существенное повышение социальных стандартов и заработных плат.

В Нацбанке назвали риски выхода на запланированные показатели инфляции

Об этом во время брифинга сказал и.о. председателя НБУ Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основным риском для достижения целевых показателей инфляции в 2017-2018 годах сейчас есть отход от проведения взвешенной фискальной политики. В частности, более существенное повышение социальных стандартов и заработных плат", - сказал Смолий.

В Национальном банке считают, что проведение пенсионной реформы является необходимым шагом для обеспечения устойчивости государственных финансов и ценовой стабильности в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе резкое повышение пенсионных выплат может привести к росту потребительского спроса. Это, в свою очередь, может заставить НБУ скорректировать свою политику для нивелирования краткосрочных последствий такого роста на ценовую динамику.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 16 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 3 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 4 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 7 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 7 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 8 часов назад
Посмотреть все новости