В Нацбанке считают, что никаких чрезвычайных колебаний с гривней не происходит

21-12-2020 г. в 15:44
Источник: Укринформ

Курс гривни соответствует фундаментальным экономическим параметрам.

В Нацбанке считают, что никаких чрезвычайных колебаний с гривней не происходит

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время презентации финансового отчета НБУ заявил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб.

"Сейчас мы видим, что курс гривни колеблется, но он соответствует фундаментальным экономическим параметрам и никаких чрезвычайных колебаний не происходит",- сказал Сологуб.

Он отметил, что в этом году, когда ощущалось влияние кризиса и наблюдались панические настроения, гривня девальвировала, впрочем, Национальный банк сглаживал эти колебания. Сейчас, по словам заместителя главы НБУ, ситуация стабилизировалась, резервы Нацбанка остаются на высоком уровне.

Для того, чтобы гривня в следующем году была стабильной, отметил Сологуб, необходима стабильная макроэкономическая политика и сотрудничество с международными институтами.

Как сообщал Укринформ, поддержать гривню в среднесрочной перспективе могут ожидания возобновления сотрудничества с МВФ. Доллар в течение декабря, по прогнозам аналитиков, будет торговаться в диапазоне 27,9-29,0 грн, евро – в диапазоне 33,3-34,6 грн. Впрочем, курс евро несколько менее предсказуем и может выйти за указанные пределы в случае сильных колебаний валютной пары евро/доллар на мировом рынке.

Последние новости
Правительство ожидает увеличения добычи украинского угля 22 минуты назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 30 минут назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 45 минут назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назад
Посмотреть все новости