В "Нафтогазе" рассказали сколько Украина заработала благодаря весеннему спаду цен на нефть

18-12-2020 г. в 14:49

Часть нефти находится еще в хранилищах Украины.

В "Нафтогазе" рассказали сколько Украина заработала благодаря весеннему спаду цен на нефть

"Укртраснафта" заработает $13 млн на купле-продаже азербайджанской нефти, которую компания купила весной, а затем реализовала. Об этом сообщил гендиректор компании и глава нефтяного дивизиона "Нафтогаза" Николай Гавриленко в интервью Интерфакс-Украина.

"Мы сделали управленческий анализ эффективности. Заработаем порядка $13 млн, после вычета налогов – немногим больше $10 млн", - сказал он.

По его словам, оплата в полной мере уже произведена BNK (UK) Limited ("дочка" "Белорусская нефтяная компания"), АО "Укргазвыдобування" и на 70% Trafigura Pte Ltd.

"Trafigura еще не все оплатила, потому что нефть находится на территории Украины. Они оплатили 70% стоимости, плюс платят сегодня за хранение нефти", - отметил Гавриленко.

Ранее в "Укртранснафте" отмечали, что компания купила нефть на спаде цен по $29/баррель.

Также гендиректор сообщил, что АО "Укртранснафта" и BNK UK Ltd, дочерняя компания "Белорусской нефтяной компании" (БНК), продлили контракт на транзит нефти на 2021 год.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 24 минуты назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 45 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 57 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назад
Посмотреть все новости