В НБУ ожидают рост поступлений от трудовой миграции

11-01-2019 г. в 16:58

Количество украинцев, работающих за границей, останется на уровне 2018 года.

В НБУ ожидают рост поступлений от трудовой миграции

В Нацбанке прогнозируют, что количество украинцев, работающих за границей, в этом году останется на уровне 2018 года. Однако поступления от трудовой миграции вырастут. Об этом на брифинге рассказал директор Департамента монетарной политики НБУ Сергей Николайчук, пишет LIGA.net.

"Мы не ожидаем увеличения трудовой миграции. Поступления от "заробитчан" вырастут, но это связано с ростом экономики стран, где работают украинцы", - сказал он.

Ранее президент Порошенко заявил, что в 2018 году из Украины выехали на 10-15% граждан больше, чем в 2017 году. При этом, по данным 2017 года, из Украины выехало на 200 тысяч человек больше, чем вернулось.

По данным аналитиков, с 2015 года из Украины уехало 7% рабочей силы. Что делать Украине в эпоху высокого спроса на украинцев? Читайте в статье Андрея Гайдуцкого "Борьба за мигрантов. Украине приготовиться" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Министр экономики Германии высказался за сохранение транзита газа через ГТС Украины после запуска "Северного потока-2" 2 часа назадДля Украины абсолютно реально не зависеть от зарубежного газа — Гройсман 4 часа назад"ВОЛЯ" поднимает тарифы на интернет и кабельное 8 часов назадЗарплаты в конвертах получают работники половины украинских предприятий – ГФС 8 часов назадЭлла Либанова: "Необходимо ограничить зарплату топ-менеджмента госпредприятий" 10 часов назадВерховный суд Нидерландов поставил точку в деле о банкротстве ЮКОС 10 часов назадУкраинские аграрии выходят на рынки ЕС с новой продукцией 11 часов назадЮристы Коломойского анонсировали миллионные компенсации "Нафтогаза" группе "Приват" 11 часов назадЭлла Либанова: "Элита сначала раскрала собственность, а потом навязала выгодную ей модель экономики" 12 часов назадСаудовская Аравия и ОАЭ создадут совместную криптовалюту 14 часов назад
Посмотреть все новости