В одном из американских городков цены на бензин упали до 12 центов за литр

19-01-2016 г. в 14:20

Конкуренциям между тремя автозаправочными станциями в штате Мичиган привела к рекордному падению цен на бензин.

В одном из американских городков цены на бензин упали до 12 центов за литр

Конкуренциям между тремя автозаправочными станциями в штате Мичиган привела к рекордному падению цен на бензин.

Цены на бензин на одной из АЗС в городке Хаутон Лейк, штат Мичиган, упали до 0,47 долларов за галлон (3,79 литра) или 0,12 долларов за литр, сообщает ABC.

Как отмечает телеканал, эта цена является беспрецедентно низкой для США, где средняя цена на бензин составляет 1,89 долларов за галлон (0,50 долларов за литр).

Столь низкая цена в этом городке объясняется жестокой конкуренцией, которую ведут между собой три автозаправочные станции, отмечает ABC.

Однако, по данным телеканала, в США есть и другие места, где цены на бензин значительно ниже средних по стране. Например, на одной из АЗС в штате Вирджиния бензин продается по 1,29 долларов за баррель (0,34 доллара за литр).

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года цены на бензин в США упали ниже 2 долларов за галлон (3,79 литра) или 0,53 долларов за литр на фоне обвала на нефтяном рынке. Низкие цены на нефть и бензин помогли американцам сэкономить около 100 млрд долларов в 2015 году, или более 350 долларов на человека.

Напомним, что в Украине бензин стоит порядка 0,75 долларов за литр (18-19 грн).

В своей статье для ZN.UA эксперты Сергей Сапегин и Геннадий Рябцев пояснили, почему цены на нефть являются не единственным фактором, который влияет на цену бензина в Украине. В частности, аналитики выделили четыре группы факторов, которые определяют цены на украинских заправках.

Последние новости
Минфин планирует до 15 декабря привлечь в бюджет миллиард долларов заимствований 45 минут назадМилованов отрицает запуск «печатного станка» для гривни 2 часа назадВ МЭРТ назвали стоимость гектара земли после запуска рынка 3 часа назадСценария и инструментов для дефолта сейчас нет - Милованов 3 часа назадОГХК заявляет о готовности к финальной приватизации 4 часа назадПакет президентских законопроектов о поддержке бизнеса Рада рассмотрит в пятницу - депутат 4 часа назадФонд госимущества продал Залозецкий спиртзавод за 80 миллионов 4 часа назадВосстановление деятельности началось во всех секторах небанковского рынка - НБУ 4 часа назадПродажи госимущества на электронных аукционах станут прозрачней - Кабмин 4 часа назадРада приняла закон о присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок 4 часа назад
Посмотреть все новости