В одном из американских городков цены на бензин упали до 12 центов за литр

19-01-2016 г. в 14:20

Конкуренциям между тремя автозаправочными станциями в штате Мичиган привела к рекордному падению цен на бензин.

В одном из американских городков цены на бензин упали до 12 центов за литр

Конкуренциям между тремя автозаправочными станциями в штате Мичиган привела к рекордному падению цен на бензин.

Цены на бензин на одной из АЗС в городке Хаутон Лейк, штат Мичиган, упали до 0,47 долларов за галлон (3,79 литра) или 0,12 долларов за литр, сообщает ABC.

Как отмечает телеканал, эта цена является беспрецедентно низкой для США, где средняя цена на бензин составляет 1,89 долларов за галлон (0,50 долларов за литр).

Столь низкая цена в этом городке объясняется жестокой конкуренцией, которую ведут между собой три автозаправочные станции, отмечает ABC.

Однако, по данным телеканала, в США есть и другие места, где цены на бензин значительно ниже средних по стране. Например, на одной из АЗС в штате Вирджиния бензин продается по 1,29 долларов за баррель (0,34 доллара за литр).

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года цены на бензин в США упали ниже 2 долларов за галлон (3,79 литра) или 0,53 долларов за литр на фоне обвала на нефтяном рынке. Низкие цены на нефть и бензин помогли американцам сэкономить около 100 млрд долларов в 2015 году, или более 350 долларов на человека.

Напомним, что в Украине бензин стоит порядка 0,75 долларов за литр (18-19 грн).

В своей статье для ZN.UA эксперты Сергей Сапегин и Геннадий Рябцев пояснили, почему цены на нефть являются не единственным фактором, который влияет на цену бензина в Украине. В частности, аналитики выделили четыре группы факторов, которые определяют цены на украинских заправках.

Последние новости
Сумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 1 час назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 1 час назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 1 час назадСуд остановил действие предписания НАПК по увольнению Витренко из "Нафтогаза" 2 часа назадЗеленский вложил в гособлигации почти 2,8 миллиона гривень 2 часа назадМинэнерго планирует начать аукционы по распределению квот поддержки для ВИЭ 2 часа назадПриватБанк перечислил в госбюджет 19,4 миллиардов дивидендов 2 часа назадВ Украине ищут альтернативные белорусским рынки для бизнеса 3 часа назадПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов 4 часа назадМинэнерго представит новый механизм тарифообразования для потребителей электроэнергии 4 часа назад
Посмотреть все новости