В одном из американских городков цены на бензин упали до 12 центов за литр

19-01-2016 г. в 14:20

Конкуренциям между тремя автозаправочными станциями в штате Мичиган привела к рекордному падению цен на бензин.

В одном из американских городков цены на бензин упали до 12 центов за литр

Конкуренциям между тремя автозаправочными станциями в штате Мичиган привела к рекордному падению цен на бензин.

Цены на бензин на одной из АЗС в городке Хаутон Лейк, штат Мичиган, упали до 0,47 долларов за галлон (3,79 литра) или 0,12 долларов за литр, сообщает ABC.

Как отмечает телеканал, эта цена является беспрецедентно низкой для США, где средняя цена на бензин составляет 1,89 долларов за галлон (0,50 долларов за литр).

Столь низкая цена в этом городке объясняется жестокой конкуренцией, которую ведут между собой три автозаправочные станции, отмечает ABC.

Однако, по данным телеканала, в США есть и другие места, где цены на бензин значительно ниже средних по стране. Например, на одной из АЗС в штате Вирджиния бензин продается по 1,29 долларов за баррель (0,34 доллара за литр).

Как сообщалось, в конце декабря 2015 года цены на бензин в США упали ниже 2 долларов за галлон (3,79 литра) или 0,53 долларов за литр на фоне обвала на нефтяном рынке. Низкие цены на нефть и бензин помогли американцам сэкономить около 100 млрд долларов в 2015 году, или более 350 долларов на человека.

Напомним, что в Украине бензин стоит порядка 0,75 долларов за литр (18-19 грн).

В своей статье для ZN.UA эксперты Сергей Сапегин и Геннадий Рябцев пояснили, почему цены на нефть являются не единственным фактором, который влияет на цену бензина в Украине. В частности, аналитики выделили четыре группы факторов, которые определяют цены на украинских заправках.

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 3 часа назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 7 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 10 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 14 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 15 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 15 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 16 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 16 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 18 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 18 часов назад
Посмотреть все новости