В оккупированном Крыму вдвое сократилось количество российских банков - Ъ

07-09-2016 г. в 11:19

С аннексированного полуострова идут российские банки из-за угрозы попасть под санкции.

В оккупированном Крыму вдвое сократилось количество российских банков - Ъ

С аннексированного полуострова идут российские банки из-за угрозы попасть под санкции.

Сейчас на полуострове работают подразделения 14 банков, тогда как в декабре 2014 года здесь была представлена 31 кредитная организация - максимальное число российских игроков, об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Центробанка на 1 сентября.

"Угроза санкций для банков, работающих в Крыму, очень велика. Существует риск замораживания средств на международных разхунках", - рассказал Сергей Будкин, управляющий партнер FinPoint.

"Если посмотреть на банки, которые сначала заходили в Крым, то за редким исключением это были небольшие и не очень известные кредитные организации, ряд из которых, помимо прочего, в свое время пользовались в банковских кругах не очень хорошей репутацией", - объясняет заместитель председателя правления Ланта-банка Дмитрий Шевченко.

До аннексии в Крыму работало около 70 украинских банков. В мае 2014 года НБУ издал запрет на деятельность банков на полуострове и отозвал лицензии у двух банков, которые были зарегистрированы на территории Крыма.

Объем страховых выплат по региону составил 3,53 млрд рублей, по информации АСВ.

Специального отсева на входе в Крым не было.

Как ранее сообщалось, российские банки начали уходить из Крыма еще в октябре 2014 года. Опасения ухудшения отношений с западными контрагентами стали напрямую влиять на игроков.

Последние новости
Владислав Криклий отдал проектирование Закарпатского аэропорта фирме-однодневке 43 минуты назадСнижение цен на газ: АМКУ открыл дела против 6 газсбытов 57 минут назадУкраина вскоре примет участие в двух альянсах в рамках green deal - Стефанишина 1 час назадВ планах вернуться к заимствованиям МВФ в резервы НБУ к 2023 году - глава Минфина 1 час назадКабмин принимает меры для избежания установления «углеродной границы» с ЕС - Шмыгаль 1 час назадНа рынке приватизации в этом году состоялось уже более 400 аукционов - Минэкономики 1 час назадУкраинские банки сократили количество отделений на 10,8% - Нацбанк 2 часа назадКриклий отстранил директора Одесского морпорта 2 часа назадВ Кабмине начала работу межведомственная группа по введению европейского «зеленого» курса 2 часа назадШмыгаль надеется вскоре запустить пилотную трансформацию угольных регионов 2 часа назад
Посмотреть все новости