В Ощадбанке отрицают существование налогового долга

27-09-2016 г. в 11:57
Источник: Укринформ

В ПАО "Ощадбанк" утверждают, что все налоговые обязательства банком уплачены в полном объеме и в установленные законодательством сроки.

В Ощадбанке отрицают существование налогового долга

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"За 8 месяцев текущего года банком уплачены налоги, сборы и осуществлены обязательные платежи на сумму около 1,5 млрд грн", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что в 2015 году банк уплатил налоги, сборы и совершил обязательные платежи на сумму более чем 2 млрд грн.

"Основанием для появления информации относительно налогового долга может быть наличие по состоянию на 22 сентября 2016 года в интегрированной карточке плательщика налога АО "Сбербанк" в налоговых органах налогового долга на сумму 236 грн 33 коп. по уплате налогового обязательства по налогу на недвижимое имущество. В связи с продажей объекта налогообложения Ощадбанк предоставил в налоговую инспекцию уточняющую налоговую декларацию. По техническим причинам в интегрированной карточке плательщика налога в ГФС Украины данное уменьшение не было отражено. На сегодня направлено письмо ОДПИ о необходимости правильного отражения в интегрированной карточке плательщика налога поданных деклараций АО "Ощадбанк", - объясняют в банке.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Кабмин 22 сентября утвердил новые критерии отбора уполномоченных банков для выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, пенсий и денежной помощи, которым в Украине соответствуют 14 финучреждений. Однако девять из них, в том числе Ощадбанк, по данным Государственной фискальной службы, имели налоговую задолженность по состоянию на 21 сентября.

Последние новости
Посмотреть все новости