В последние месяцы наблюдается восстановление экономики до уровня 2019 года - Марченко

21-12-2020 г. в 16:56
Источник: Укринформ

В этом году спад в экономике является результатом весенне-летних рисков, которые были созданы для экономики, однако за последние месяцы наблюдается восстановление экономики до уровня 2019-го.

В последние месяцы наблюдается восстановление экономики до уровня 2019 года - Марченко

Как передает Укринформ, об этом в интервью для "Суспільного ТБ - UA:Перший" рассказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы сейчас находимся в ситуации, когда у нас экономика восстанавливается уже второй квартал подряд... Такого локдауна, как в апреле-мае, в январе не предвидится. Но результаты локдауна были достаточно ощутимы и ударили по экономике. В этом году был спад экономический и он именно является результатом весенне-летних рисков, которые были созданы для экономики. Но сейчас за последние месяцы, за последние кварталы у нас есть восстановление экономики до уровня 19-го и даже выше. Об этом свидетельствуют такие показатели, как оборот розничной торговли, потребление электроэнергии, промышленное производство восстановило свои показатели, экспортные-импортные показатели также у нас благоприятные", - сказал Марченко.

По его словам, экспорт восстанавливается лучше импорта. Поэтому есть все основания считать, что в следующем году у нас будет рост.

Как сообщал Укринформ, Государственный бюджет на 2021 год предусматривает рост экономики на уровне 4,6%.

Последние новости
ГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 17 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 19 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 20 часов назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 22 часа назадФонд госимущества продал Вишняковский спиртзавод за 16 миллионов гривень 23 часа назад
Посмотреть все новости