В рамках первых концессионных проектов осуществили 3,7 миллиарда инвестиций - Петрашко

29-12-2020 г. в 18:57
Источник: Укринформ

От реализации первых концессионных соглашений уже получено 3,7 млрд грн инвестиций.

В рамках первых концессионных проектов осуществили 3,7 миллиарда инвестиций - Петрашко

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министр отметил, что в 2020 году правительство и Минэкономики усовершенствовали законодательство в сфере государственно-частного партнерства, что позволило заключить первые успешные концессионные договоры. В частности, речь идет о портах "Херсон" и "Ольвия".

Также Петрашко напомнил, что в декабре парламент принял закон о государственной поддержке инвестиционных проектов, что позволит правительству активнее проводить переговоры с инвесторами и привлекать инвестиции в Украину на конкурентных условиях.

"До принятия закона не было действенных инструментов для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более 20 млн евро. Теперь мы можем предоставить таким инвесторам определенные преференциальные условия, что соответствует практике развитых стран мира", - отметил глава Минэкономики.

По словам Петрашко, на 2021 год было отобрано 56 государственных инвестиционных проектов, 36 из которых будет профинансировано за счет государственных капитальных вложений. Для этого в государственном бюджете предусмотрено 4 млрд грн, что в 3,5 раза больше, чем в 2020 году.

"Важно отметить, что 65% этих денег, а именно 2,5 млрд грн будут направлены на государственные инвестиционные проекты, которые реализуются в медицинской сфере", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября 2019 года Министерство инфраструктуры объявило о начале первых конкурсов по концессии Херсонского морского порта и порта "Ольвия". Херсонский морской порт был передан в концессию компании "Рисоил-Херсон" 26 июня 2020 года. Договор о передаче в концессию имущества специализированного морского порта "Ольвия" катарской компании QTerminals был подписан 20 августа.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 27 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 42 минуты назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 44 минуты назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 47 минут назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 48 минут назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 48 минут назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 55 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости