В России 5 тонн белорусского мяса испортили на границе и вернули владельцу

22-01-2016 г. в 05:05
Источник: Укринформ

Инспекторы "Россельхознадзора" облили зеленкой 5 тонн мяса, после чего отправили его обратно в Беларусь.

В России 5 тонн белорусского мяса испортили на границе и вернули владельцу

Об этом сообщает белорусский портал TUT.BY.

18 января в пограничном пункте пропуска "Красная Горка" "инспекторами проведена денатурация мясного сырья общим весом 5 тонн", - говорится в сообщении. (Денатурация – изменение качеств и вкуса пищевого продукта, чтобы сделать его непригодным для употребления - ред.).

Причиной такого обхождения с продуктом стал "факт ввоза в Россию со стороны Беларуси продукции без ветеринарных сопроводительных документов и признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы", - говорят в "Россельхознадзоре".

В ведомстве заверили, что транспортировка мяса осуществлялась в неприспособленных автомобилях, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям", да еще и "с нарушением температурного режима".

Говядину облили бриллиантовой зеленью, больше известной как «зеленка», и вернули в машинах владельцев обратно в Беларусь.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Последние новости
В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский 3 часа назадУруский рассчитывает, что Кабмин до конца года утвердит концепцию новой космической программы 4 часа назадРазумков подписал законы, поддержат бизнес на карантине 14 часов назадГосбюджет недовыполнен по расходам на 100 миллиардов гривен 1 день назадВ Минэкономики обещают упрощенный доступ к программам поддержки бизнеса на время карантина 1 день назадФинансовая ситуация контролируемая, но Госказначейство финансирует только обоснованные расходы – Марченко 1 день назадВ октябре украинцы уплатили 81% начисленных сумм за услуги ЖКХ - Госстат 1 день назадТринадцатое предприятие Укрспирта продали за 84 миллиона - ФГИУ 1 день назадВ ЕС разочарованы отсутствием финансирования Фонда энергоэффективности в Украине 1 день назадРаспорядители бюджетных средств должны соблюдать жесткую финдисциплину - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости